您当前的位置: 美协 > 地市美协 > 正文
抚远市美术家协会
发布日期:2015-07-24 14:00:15        新闻来源:

    二零一二年抚远县美术家协会开始筹建,二零一四年九月十五日召开首届会员代表大会,十六日正式挂牌成立。选举王敬祥为首任美术家协会主席,葛思春为秘书长,杨晓明为副主席,拥有会员四十四人。

    在协会成立同时举办了首届会员美术作品展,二零一四年十一月 在抚远县第三中学成立了书法美术实验基点校 ,并定期到学校授课,二零一五年元旦期间,由县委宣传部、县文联 组织了送文化下乡活动,二零一五年六月举办了全县中小学美术教育成果汇报展。

    一:抚远县美术家协会本着求真务实,开拓进取,勇于创新的精神搞好协会建设。

    二:提倡艺术多元化,发扬艺术民主,弘扬社会主义文化艺术主旋律,倡导精品意识,打造本土知名书画家。

    三:谋求面向全省,全国乃至中俄两国等文化艺术交流,请进来走出去,构建东极文化名城,打造祖国最东部文化艺术发展中心.

    四:建立中俄美术交流中心,成立画廊,走市场发展之路,为繁荣地方文化经济做贡献。

    五:在省文联考级中心指导下,做好我县每年一度的美术考级工作。同时抓好当地旅游纪念品的开发。

    六:通过笔会,培训,展览,交流,观摩,采风等形式,对具有一定创作能力的会员进行重点培养。

    七:积极参与组织配合县域内各局党委,社区,教育,文化,卫生,文广电等书画展评活动。制定年度工作计划,有条不紊的开展工作。

    八:搜集,整理书画创作,交流等信息,为有能力会员走入艺术市场,进入品牌画廊搭好桥,铺好路,走共同发展之路。

关闭