活动
您当前的位置: 美协 > 活动 > 正文
到人民中去·省美协文艺志愿服务主题活动
发布日期:2017-05-27 10:45:17        新闻来源:

      

 

    2017年5月23日,在我国第四个文艺志愿者服务日到来之际,为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年,贯彻习总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次全国代表大会上的讲话精神,落实中国文联、黑龙江省文联关于开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的工作部署,省美术家协会组织我省著名美术家一行10人赴哈医大三院,开展“到人民中去·黑龙江省美协文艺志愿服务主题活动”。

   张洪驯、刘钻、王同君、王斌、孙承民、王明、夏恩智、宿万盛、于海波、韩茗妍等美术家参加了本次活动。活动由省美协常务副主席、秘书长李振宇带队。

   下午,文艺志愿服务团来到了该院的职工之家。副院长张清媛、张志仁表达了对美术家的欢迎,重点介绍了医院文化建设情况。李振宇秘书长讲述了文艺志愿活动的宗旨,介绍了省美协的基本情况。在院领导的陪同下,美术家们首先参观了职工之家的文体设施,并与院方初步达成了共同利用这一平台开展交流活动的意向。在随后举行的笔会上,美术家们挥毫泼墨,为工作一线的医务人员创作作品,并与大家合影留念。

   通过这次活动, 美术家们近距离感受了白衣天使无私奉献的敬业精神,也通过实际行动践行了《讲话》精神,助力了医院的文化建设。大家纷纷表示今后要经常到人民需要的地方去,奉献自己的艺术,并将在生活中得到的启示和灵感反映在作品中,创作出更多佳作回馈人民。

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

关闭