公告
您当前的位置: 美协 > 公告 > 正文
田野丹青乡土风·第五届黑龙江省农民画作品双年展征稿通知
发布日期:2019-10-24 16:11:08        新闻来源:


一、展览主旨

贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入基层、扎根人民,挖掘民间文艺资源,扶植农民美术创作,展现新农村、新农民、新风貌。


二、展览名称

田野丹青乡土风·第五届黑龙江省农民画作品双年展


三、展览时间

2019年12月10日至20日


四、展览地点

绥棱县美术馆


五、办展单位

主办单位

黑龙江省文学艺术界联合会

黑龙江省美术家协会

承办单位

中共绥棱县委

绥棱县人民政府

黑龙江省美术家协会农民画艺委会

协办单位

绥化市文学艺术界联合会

绥棱县美术馆


六、组委会

顾   问

杨殿军   韩会峰

主   任

赵云龙

副主任

李振宇

秘书长

孙铁成

委    员

白雪松  周海波  高延军  代文革  初春霞

郑洪光  崔亚娟  汪   源 

办公室主任

梁   军


七、评审委员会

黑龙江省美术家协会聘请专家组成。


八、作品要求

①作品主题健康向上,符合时代发展主流。作品形式要有突出的农民画、民间绘画的艺术特征。

②作品面向全省征集,未参加过往届黑龙江省农民画作品双年展的作品均可送展。

③可以采用油画、国画、版画、水彩画、漆画等绘画材料,在布上、纸上作画均可。

④作品尺寸(画心)统一为70cmX100cm。


九、送件要求

1、初评

①请寄送作品照片参加初评。照片尺寸为10寸,每人不超过3幅,并在背面注明姓名(以身份证为准)、地址、邮编、电话,作品题目、尺寸、材料及创作时间。

②寄送时间为2019年11月15日至20日,以寄(送)达邮戳为准。

③收件地址:黑龙江省绥化市绥棱县文化艺术中心(绥棱县美术馆),厦门广场兴旺街18号,邮编152200。

收件人:汪   源    崔亚娟

电话:18646110397   15845529928

2、复评

初评入围作者接到电话通知后,按要求寄或送原作至复评地址、联系人。初评未入围作者不另行通知,初评照片恕不退回。原作寄送须妥善包装,如寄送中造成破损、遗失等事故,责任自负。展后十日内,请作者自行取回参展作品、荣誉证书,逾期恕不保管。作品如有收藏,另议。


十、展览评选及待遇

①展览拟评选入选作品120件,其中金奖作2件,银奖作品4件,铜奖作品6件,优秀奖作品30件,根据作品报送情况做适当调整。

②获奖及入选作品具备申请加入黑龙江省美术家协会会员的一次条件。


十一、展览解释

①主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权,并享有对本次展览的最终解释权。

②凡寄送作品参评作者,应视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。

 

 

第五届黑龙江省农民画作品双年展组委会

2019年10月8日

关闭